Своим четвероклассникам

Вот уже четвёртый год проходит
Вашей жизни в школе 32,
В столь знакомой и родной до боли,
Где узнали вы про дважды два.

Вспомним эти годы мы, ребята,
Сколько было радости, тревог!
В первый  день, как малые цыплята,
Вы за мной шагнули за порог.

Ничего почти вы не умели
И не знали, как меня назвать;
Почему-то разом все хотели
На вопрос мой хором отвечать.

А теперь вы выросли, ребятки.
Десять лет исполнилось уже.
Вы - не шестилетние цыплятки
И не так нуждаетесь во мне.

Всё равно друг друга не забудем,
Ваши буду помнить имена.
Добрыми из вас растут пусть люди,
Может быть, вы вспомните меня.
 
Как журила вас я и любила,
Как старалась дать тепло души;
Как вам пела песни, не делила -
Эти - плохи, эти - хороши.

А теперь пришла пора расстаться,
Хоть и грустно это сознавать;
Предлагаю всё-таки встречаться,
И даже старую меня не забывать...

Май 1998 год
Фотография автора.


Рецензии
Школа - это особые страницы книги жизни.
Ваши строки, Тамара, неповторимые, оригинальные, правдивые, наполненные добром, светом и любовью.
Счастливых встреч Вам и расставаний.
С уважением, Ольга.

Ольга Петровна Попова   03.08.2022 12:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Оленька, за прекрасные, чуткие слова отклика!
Всегда приятно читать Ваши мысли!
С обожанием,

Тамара Авдонина   03.08.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.