Эхо любви

Зовущее горло остынет,
уставши любовие звать.
Однажды ему опостылет,
и будет спокойствие ждать,

говейного быта, смиренья,
скамейку без шума, в листве,
и келью без тяги семейной,
забвения лиц в сватовстве,

уютного чтенья с глинтвейном,
и связей касательных сеть.
А сердце усохнет, смертвеет,
и будет всего лишь хотеть

безбрежье и сладкую негу,
на сон соглашаясь, пейзаж.
Безмолвно желанное эхо.
Оглохло, иль вовсе мираж.


Рецензии