Первоклассникам

Вы пришли в нашу школу учиться,
В школу с номером 32.
Я прошу вас ничуть не лениться,
А запомнить такие слова.

Вы прочтёте немало здесь книжек,
Здесь найдёте вы верных друзей.
Стайки шумных вихрастых мальчишек
Превратятся здесь в сильных парней.

Здесь усвоите правила чести,
Здесь постигнете силу добра.
В школе нет оправдания лести,
В школе нет оправдания зла.

Пусть не будет тернистой дорога,
Пусть ваш лёгким окажется путь.
Первоклассник, родного порога
Школы 32-ой  не забудь!

Сентябрь 1987 года
      


Рецензии
Тамара, хорошее, светлое, душевное напутствие маленьким ученикам. Пока читала, вспомнила свой первый день учёбы. Спасибо тебе за твою любовь к детям!!!

Наталья Андреевна Майер   22.08.2023 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.