уезжать...

уезжать, не хочу уезжать среди пышного лета,
когда воздух пленит ароматами дивными роз,
обрывается песня дождя не докончив куплета
и плетёт паутину паук, словно к осени мост...

догорает закат, оставляя волшебные краски,
расплескался по небу остаток ушедшего дня,
загораются звёзды на бархате неба как в сказке
и синхронным мерцанием вдаль за собою манят...

а по утру туман укрывает поля одеялом
и плывёт над рекой белой ватой до первых лучей
я июльским теплом ещё вдоволь не надышалась
ах, зачем уезжать - тихо шепчет прозрачный ручей...

выйду в поле сказать "до свиданья" подружкам-ромашкам,
где-то слышится песню хрустально запел соловей,
а по небу плывут облака в белоснежных кудряшках
посреди красоты поклонюсь я России моей...


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика, Николь!
Спасибо, за красоту, искреннесть стихов!
С теплом

Галина Коваленко-Стегасова   13.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное!

Николь 3   28.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.