Ярославлю

         ***

Благодарю за мосты твои через реки
с церквями с обеих сторон.
За Стрелку твою, где влюблённые дети
замочком скрепляют любовь…
Беседки твои счёт ведут поцелуям,
невестам, картинам, стихам…
С речного вокзала, как ветер подует,
отходит вечерний трамвай…
Везёт по кольцу, по серьгам и браслетам
поэтам, актёрам, певцам…
Из этих даров, сочинённых и спетых,
немножко достанется нам…

3 июля 2016 года.


Рецензии