Жизнь в радость мне только любя

ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ МНЕ ТОЛЬКО ЛЮБЯ
     (Самохваловой Ирине)

Мне не нужны красоты мира,
Они не радуют меня.
Была бы ты со мною, Ира,
Я б оседлал тогда коня.

И конь Пегас, мой белокрылый,
Понёс по волнам нас любви.
Я б был с тобой такой счастливый,
В душе б запели соловьи.

Мы б с высоты полёта птицы
Весь рассмотрели земной шар.
Ведь там отсутствуют границы
И мой бы вновь раскрылся  дар.

Дар божий в сердце, что имею
И полились стихи б рекой,
И вдохновенья, тебя фею,
Я б на Олимп вознёс строкой.

Ты приезжай ко мне, Ирина,
Мне одиноко без тебя.
Ведь я, как перстень, без рубина,
Жизнь в радость мне только любя.

31. 07. 2019г.
П. ШМАТОВ


Рецензии