Ржевка

От дождя и небо обессилило,
Разошелся туч мохнатый хвост.
Мы идем с товарищем Василием
Через деревянный Ржевский мост.

Ржевка, Ржевка! Три берёзы у обочины,
Столбики, заборы, провода,
Вся земля болотная всклокочена,
То следы остались ото льда.

Мы идем у заводского парка,
Пяточек сейчас еще пустой,
Здесь бывало очень жарко,
Если собирался люд простой.

Ржевка, Ржевка! Ты теперь красивая,
Одолел тебя весенний рост.
Мы идем с товарищем Василем
Через деревянный Ржевский мост.

Ленинград
1956 г.


Рецензии