Доля

По Руси километры и вёрсты. 
Рвусь из лап городской суеты- 
Сёла брошены,  в травах погосты,
Половодьем срывает мосты. 

Купола на церквах золотятся, 
Слышен плачь безутешный молитв,
Кабаки день за днём веселятся. 
Я шагаю по лезвиям бритв. 

Заколочены наглухо ставни, 
Догнивают останки домов. 
Пыль скрывает дорожные камни, 
И горчит счастье ржавых подков.

Я страною своей не обласкан. 
Километры и вёрсты пути. 
Суета городов- злая сказка: 
Мне по лезвиям доля идти.


Рецензии