крутится земля вертится

крутится земля, вертится
пытается всё перевернуться
но не спится ей, никак ей не спится
всё мается бедная
у нее бессонница этакая,
черная, глубокая, вредная
окутала землю и радуется, ненормальная
а земле всё не спится, она всё мается
и кружится, и чешется,
звездная пыль видимо зарядила метко
оставила клеймо в виде черной метки
бредит земля, все пытается расслабиться,
углубиться в сон, укутаться прошлым,
расслабиться, раствориться,
но только бредит, и бестолково крутится
всё круги наворачивая, от солнца прячась,
отворачиваясь,
и уже позади бесконечность, но это ничто,
впереди всё та же бесконечность плюс минус,
и сколько так ей еще маяться, звезды холодные,
скажите,
ну скажите звезды, остановите солнце, потушите,
отпустите землю в неизвестность,
отпустите бороздить черную черноту космоса,
дальнего, страшного,
вечно печального космоса,
чтобы только своим ходом,
чтобы непринужденно,
и пускай её сожрет глубина черная,
или звезды пускай ослепят дальние, неизвестные,
с тайными тайнами,
и пускай будет пыль, будет повсюду, пыль в любых количествах,
она устала маяться, ей здесь не нравится,
смертельно не нравится,
на поводке сидеть, вертеться, крутиться, жариться,
быть собой ей не нравится


Рецензии