Над башенками замка лёгкий снег...

Над башенками замка лёгкий снег,
как-будто после длительной пирушки,-
лениво кружится. Теряя свой разбег,
он, вместе с ветром, клонит вниз верхушки
мохнатых сосен, тянущихся в глубь
пространства, различаемого глазом
на фоне сумерек. Как память не голубь,
она останется ленивым пересказом
уже известного. Чем дольше смотришь в даль,
тем больше веришь в то, что ты вернулся
к себе домой. Однако, здесь едва ль
тебе обрадуются. Кашперк пошатнулся
под властью времени. Разрушен мост, а ров,
наполнен хрупким льдом до половины.
Но всё-таки, в течении веков
своею милостью Богемские долины
Господь не покидал. И в глубине
Рождественского леса очертанья
фигуры в белом видишь ты вполне
отчётливо. Верша предначертанья
своей судьбы, Бог волен всех прощать.
Слова его молитвы - помогают
воспрянуть духом и не замечать
того, чем нас сомненья искушают.


Рецензии
Легкость как снег над замком.

Юрий Двоскинг   16.08.2022 14:59     Заявить о нарушении