о Шут, о мальчик мой любимый Печаль меня!

выходит Шут в дурацком колпаке,
трясет бубенцами и скалит зубы.
его рисованные  губы
растянуты в смешной тоске.

о Шут, о мальчик мой любимый
Печаль меня!
на троне я сижу
и вехи, как века протянуты сквозь спины,
всех тех кого  в этой жизни обману.

вот почему сомкнутый небом ангел
летит не прямо в пропасть, а ко мне.
вот почему - прекрасное творение
имеет счастье быть -  оно во мне.

понять меня не трудно, Шут мой милый!
я тоже  - Шут,
но только для того,
кто обладает дивной силой,
кто заберет меня к себе - во Зло.


Рецензии