Мне не дожить до будущих времён

Мне не дожить до будущих времён,
где ты неведомыми бегаешь тропинками,
где милый правнук в девушку влюблён
и где природа запечалится дождинками.

Мне не дожить, не знать, что суждено,
что же готовит вам туманное грядущее.
Вот только опасаюсь одного
- а вдруг и счастье побоится будущего?

А вдруг оно останется сейчас
и не пойдёт вперёд бродить со внуками?
И сердце начинает биться часто
от страха перед будущими вьюгами.

Я напишу тебе счастливую страну,
я напишу тебе про яркие мгновения,
какие будут у вас в будущем и внук
создаст для счастья островок спасения.

И счастье понадеется, пойдёт,
поверив в нашу светлую планету
и в будущем, найдётся добрый кто-то
и счастье позовёт в далёкий свет!


Рецензии