Серенький котёнок

Серенький котенок под окном сидит.               
Брошенная крошка на людей глядит.
Жалобно мяукает, лапкой чешет нос,
Словно людям хочет свой задать вопрос.
Почему на улицу бросили меня?
Почему лишили ласки и тепла?
Чем я провинился? Чем обидел Вас?
Почему хозяева не покажут глаз?
Люди пробегают, всем не до меня,
Никому не нужен, ждут свои дела.
Из подъезда бабушка вышла не спеша,
Покормить решила худого малыша.
Вынесла колбаски и миску молока
Милая старушка, добрая душа!
Подумала немного и на руки взяла
Серого котенка, забытого вчера!
Постояла тихо и вдруг произнесла:
«Хватит моей пенсии прокормить кота!»


Рецензии
Милое,трогательное, чудесное произведение!!
Очень понравилось!Порадовал счастливый финал Вашего
прекрасного стихотворения!!
Замечательно!
С теплом,

Айюми   25.03.2020 03:10     Заявить о нарушении
Айюми,сердечное спасибо за прекрасный отклик!!С наилучшими пожеланиями,Ирина

Ирина Ваганова 3   25.03.2020 19:36   Заявить о нарушении