Детям

Когда услышишь в шумной компании
Смех льющийся как полноводная река в раздолье,
А ты скучаешь и совсем один...
Не спеши стремиться к ним,
Смех превратится в слезы вскоре.
Так ведь причиной для морщин
И смех и слезы служат в равной доле.

А впрочем, как бы не хотел -
От старости не убережешься,
И как бы ты не повзрослел
Спеши всегда туда где для тебя
И смех и слезы льются в равной доле
Как полноводная река в раздолье.

2018.


Рецензии