Не формат

«Не формат» - слышу я отовсюду
«Не формат» - говорят часто мне.
Ведь засунули в рамки повсюду
Мысль свободную, скрыли во Тьме.

Не хотят больше думать и слушать,
Не имел чтобы мысли народ…
Чтобы он хохотать мог и кушать…
Чтобы жил – как скотина живёт…

Всё в форматы загнали, все мысли.
В рамки Жизнь загоняют свою.
Люди все «креативом» забылись
Под дуду режиссёра поют.

Для чего же форматы нужны им? –
Потому что в форматах контроль!
Чтобы думали все однобоко,
А всё то, что вне рамок – уволь!

И стандартами мысль подменили –
Ту свободную, чистую мысль.
Чтобы Сердце своё не открыли,
Чтобы искры Души не зажглись.

Чтоб не думали. Жили в форматах,
Чтоб ни шагу не делали вбок!
Не росли, чтобы не развивались,
На Свободе поставить замок.

А как только захочешь подумать –
Сформатируют мысли тебе.
И уже в модном ты «креативе» –
Но забудешь опять о себе…

А сорви только эту завесу –
Заклюют вмиг тебя – «не формат»!
Ведь живут-то они, как на рельсах…
В них «стандартные» зубы стучат.


Рецензии