Ночные мысли

У всех людей разная судьба...
Кто-то остаётся на Родине,
А кому-то другая страна...

И так жить приходится нам,
С любовью к Родине и к чужакам...

Другая страна тоже становится домом,
Хоть и в месте не знакомом,
Обретаешь свой дом,
И уют строишь в нём...

И так же здесь привыкают к тебе,
И как совместить страны две???

Беларусь - моя Родина,
Азербайджан - второй дом.
Там - везде черная смородина,
А здесь - красные гранаты кругом.

В Беларуси - родные, друзья.
Бесконечно любимые...
В Азербайджане  - так же, семья.
Моей душе необходимая...

Процветает пусть дружба между странами,
И нужно дружить до конца...
Когда-то деды были однополчанами,
Не жалея свои сердца!

Человеком нужно остаться
Всегда, в любой ситуации...
Даже,  если хочется сдаться.
Делай так, чтоб звучали овации.

Пишу в ночное время, спать пора
И мысли ушли,
Что сегодня напишу, не знала вчера,
Но слова сами пришли...


Рецензии