Манящий свет звёзд

Белым облаком, мысли светлые,
Время, два, шестнадцать, я не сплю.
На лист ложатся строки откровенные
Души своей, мелодию ловлю.

Ночная тишина и спящий город,
Тусклых фонарей скользящий свет.
Вот и появился снова повод,
Встретить с вдохновением рассвет.

А пока что звёзды ярко светят,
И луна на небе ,вечно, как маяк.
Я спрошу у них, они ответят,
Почему мне не достать до них никак?!

Почему к ним, как магнитом тянет,
И всё чаще на них хочется смотреть.
Рвётся к ним душа, хотя не знает,
Как расправить крылья и взлететь.

Как подняться в небо, словно птица,
Чтобы лёгкость и свободу испытать.
Красотой их блеска насладиться,
И, одной из них, однажды, стать!
/31/07/2019/Алина.С/


Рецензии