***

           Сонет (из Петрарки)
В собраньи звуков, верных милой песне,
Щемящий отзвук счастья не угас,
Я возвращаться рад к нему не раз,
И чувствам молодым до боли тесно.

В наивных и тщедушных грёзах
Размеренно проходит жизнь моя
И просветления не видно впереди,
Я водку пью в огромных дозах.

Ведь то, что скучно это и нелепо,
Не значило, что судьи строги,
И только сам виною я всему.

Но лезть вперёд, не выбирая путь и слепо,
Тогда бы точно отказали ноги,
Так оставаться одному?- что ж, быть сему!
                Март 1991 г.


Рецензии