***

                «Красные помидоры
                кушайте без меня…»
                Б.Чичибабин.

В чёрном, на чёрном свитере,
чем заростает провал?
В гордом, Великом Питере
покрылася льдом Нева.
И кровоточат  раны,
душу мне теребя…
Синие баклажаны
кушайте без меня.

Как же дожить до рассвета
с тяжёлою головой?
После первого сета
лежу на земле сырой.
И вновь пусты карманы,
есть дым, но нет огня….
Синие баклажаны
кушайте без меня!
                Январь 1991г.


Рецензии