***

                подражание Б.Окуджаве

Пока земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет,
Дай же ты, Господи, каждому,
Таких пятьдесят лет.

Дай всем такую голову,
Руки такие всем дай,
Дай же ты нам понемногу,
А уж потом отдыхай.

Я знаю,ты всё умеешь,
Я верую в мудрость твою,
Дай всем такого друга,
И будем мы жить в раю!

Господи,мой Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока страна ещё держится
И это ей странно самой.

Пока ещё хватает
Терпения не уезжать,
Дай же ты нам, оставшимся,
Хоть в чём – то ему быть под стать.


Рецензии