***

Тёплый августовский вечер,
За окном трещит сверчок,
Снова плачущие свечи ,
Ручка и листа клочок.

На коленях урчит кошка,
Лижет влажным языком,
Потерпи ещё немножко,
Не забудься этим сном.

Стадион, метро, трамваи,
Ностальгия, светлый сон,
Я вернусь сюда, я знаю,
Слышу сердца ясный тон.

Улетают вдаль мгновенья,
Дни недели и года,
Вот и снова воскресенье,
Вскорь уеду я туда.

Туда, где ждут меня и любят,
Туда,где счастье и покой,
Где за свободу не осудят,
Никто не скажет больше «стой!»

                Сентябрь 1990 г.


Рецензии