Узник

Темница, высоко окошко,
В решётке толстой серость туч,
Прохладно, но к своей рогожке
Привык, ловлю от солнца луч.

Нет развлечений - всё удумал
Давным-давно десятки раз,
Здесь шорохи и лязги шумны
Который день, который час.

Я в башне - воет ветер слышно,
Стихи пишу, иначе, смерть,
Надсмотрщику читаю вирши,
А тот, что камень - тих и тверд.


Рецензии