***

Застыли тени,вечереет,
Сгущается седая ночь,
Вокруг стремительно темнеет;
Сомнения уходят прочь,

И гаснет ясное сознание,
Лишь память помнит о былом -
Приходится уже заранее
Переходить в уютный дом

Из сада,полного картинами
Полутеней и торжества;
Со всеми прочими причинами
Справляюсь я уже едва!





Вариант2


Застыли тени,вечереет,
Сгущается седая ночь.
Вокруг стремительно темнеет,
Сомнения уходят прочь;

И гаснет ясное сознание,
Но память помнит о былом -
Приходится уже заранее
Переходить в уютный дом

Из сада,полного картинами
Полутеней и божества;
Но вот с дымящими  каминами
Справляюсь я уже едва!


Рецензии