***

                *          *          *
                «Каждый из нас знал, что у нас есть время
                опоздать и опоздать ещё….»
                Б.Гребенщиков

Я знал,что могу успеть, но потом
Уйти навсегда,
Я думал об этом всю ночь.
Но кто-то вышел отсюда раньше меня,
Оставив свой след на песке.
Я должен идти по нему
И кому-то в этом помочь.
И ты пойдешь со мной налегке,
Забыв дома всё,чему с ранних лет
Учили тебя.

А где же другие на этом пути
И кто закрыл дверь за первым
Ушедшим вперёд?
Но, голоса Богов взывают идти,
Но кто без ног, а кто без ушей
И, кто-то не знает, что сегодня
Настал их черёд.

Но я верю, что только когда рассветёт,
Мы будем вместе,
И, дай Бог, нас кто-то поймёт!
И тогда за последней стеной
Прикоснёмся к небу рукой
Мы с тобой!

И все будут помнить тот день,
Как я помню дверь,
И того, кто вышел за ней!
Я хочу света во мраке ночи
Всё сильней!
                Август 1990г.


Рецензии