Дождь подумал всем он нужен

Дождь подумал – всем он нужен,
Начал капать до зари.
Распоясался по лужам,
Раздувая пузыри.

Шум дождя под утро слышу,
Растревожил, не до сна.
Застучали капли в крышу
И собрались у окна.

Настроение прекрасно.
У дождя не счесть дорог,
Скоро небо будет ясным,
Дождик к солнцу на порог

Поспешил, его там ждали,
Обогрели – чай на стол,
Мостик радужный позвали,
Хорошо, что дождь пришёл.

Задушевная беседа,
Солнце сушит свысока,
Засиделся непоседа –
Разлетелись облака.

Лучше дождь в гостях бы не был,
Веселился – ведь не лень,
И подольше хмурил небо.
Как по мне – счастливый день.

31.07.2019


Рецензии