Солнце на заре. 24. 06. 2019г. 04 22

Порой картины дивные природа нам рисует,
От которых наша душа безудержно ликует:
От горизонта солнце птицей поднимается,
И утро активно по небу разливается.

Оно за крылья из перьевых облаков цепляется,
И в спектре света, высоко взлетая, растворяется,
Контур тела птицы золотым блеском размывается,
При подъёме, уже в привычный солнца диск вмещается.

Небо светло-голубое, с серебряным отливом облаков,
Такое чудо дивное , что не хватает для восторга слов.
Небо как океан чудес, прекрасней моих дивных снов.
Как красоту мне эту описать,чтоб мог друг меня понять?

От увиденного я онемела,
Что и фото сделать уж не успела,
А солнце махнуло лишь своим крылом,
Осыпая небо крыльев серебром.
 
Будите раньше вы себя ото сна,
Пока не исчезла неба красота.
Чуть позже, день закружит вас делами -
Солнце будет уже над головами.

Наверное, надо было что-то загадать,
И кусочек счастья солнечного вам послать.
Вы примите просто моё стихотворение,
Как пролетающего счастья восхищение.


Рецензии
ОЧЕРОВАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   14.09.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Джюнара.
С ув. и теплом.

Сания Кочнева   20.09.2019 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.