Грибной охотой манит лес

Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Грибной охотой манит лес» https://yadi.sk/a/wAEFH6xV3VLhjq/5aec987347708bc219061cee)


«Грибной охотой манит лес»,
И снова я в него полез,
Знаком здесь каждый лепесток,
Исхожен каждый уголок,
На ощупь знаю всё и вся,
Как будто лес – жена моя.

Там, между сосен, затаилась,
Семья лисичек, притворилась,
Листом берёзовым, осенним,
Чтоб были у меня сомненья.
На пне опята-рекетиры,
Распределили все квартиры,
Не торопись их собирать,
Как бы и «в ящик не сыграть».

А чуть подальше, под берёзой,
Пропустит их лишь нетверёзый,
Черноголовиков толпа,
В корзину им попасть – судьба.

В густой траве краснеют шляпки,
Бегу туда я без оглядки,
Красавец красный там стоит,
И свысока на всех глядит.

Все обойду свои места,
В корзине леса красота,
Вослед мне машут мухоморы,
Потешные бросают взоры,
Не получили по щеке,
Отказано им в пустяке.
30 июля 2019 г.


Рецензии