Песочные часы

Открой глаза, сомкнутые печалью,
И осмотрись, в округе красота,
А дверь души с сургучною печатью,
Сорви и с петель, усилием поста.

Зачем живешь, терзаньем бренной плоти?
И в пустословии впадаешь в пересуд,
Зачем стремишься к вертуальной моде,
Чужих, становишься заложником, причуд.

Остановись, покуда время в власти,
Остановись, пока равны весы.
Отвергни жгучие пылающие страсти,
И загляни в песочные часы.

Песчинки -это время нашей жизни,
Что сыпятся к подножию креста,
А на песке как на печальной тризне,
Воссядет князь и месть его люта.

Он людям мастит за гору отчужденья,
Песок сбирается и высится гора.
Он людям мастит за гору наслажденья,
В ней погребается беспечная пора.

Пока не поздно выберись наружу,
Протри грехом забитые глаза.
Спаси скорей измученную душу.
Пусть в покаяньи светится слеза.

И в тишине молитв глубокой ночи,
Духовной истины найди в себе зерно.
Пускай сейчас нет сил и нету мОчи,
Ищи ту истину, ищи врагам назло.

Пусть труден путь, иного нет спасения,
Пусть тяжело смирять себя внутри,
Ты вспомни день, души своей, прозренья.
И со креста на гору посмотри.


Рецензии
"Да, бой с самим собой есть самый трудный бой.
Победа из побед — победа над собой" - Ф. Логау

С уважением,

Владимир Грибановский   14.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю))) Мира и радости Вам)))

Олеся Капранова   14.12.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.