Иудапоклонники

Поклеп на сорок сороков
Летит повсюду
И с дедом Фрейдом  во главе
Святят Иуду
Сердец не слышат
Пустословы самосвяты
На иглах сказок
Канкан пляшут акробаты

Дверь в лабиринт
Ведёт в туман закона
Ваалу в жертву
Не жалеют эмбрионов
С личиной доброй
Видимость заботы
Консервный нож
Подарит мельник
Дон Кихоту

Здесь лопастями мельниц
Создаются ветры
И даже Прометеи
Не найдут в нас веры
Мы ценим лишь ветра -
Стихии страсти
Обманутые стерхи
В волчьей пасти

Мы в хитрости потерь
Мудрее змей
Мы выше гор, но
Мы слабей детей
Мы покидаем Гамельн
Здесь повсюду
Играют на свирелях
И святят Иуду


Рецензии