А дальше?

Перекликаемся, встречаемся,
Роднимся или расстаёмся,
Срастаемся и разрастаемся,
И обзаводимся потомством.

Стремимся, мчимся, добиваемся,
Гордимся, лечимся, смеёмся,
Грустим, мечтаем и печалимся,
Порою радуемся солнцу.

Порою злимся, раздражаемся,
Завидуем чужому счастью.
Грешим, опять грешим, не каемся,
И разрываемся на части:

Успеть, купить, продать, устроиться,
Сходить, поехать, рассчитаться,
Привыкнуть, полюбить, освоиться,
Договориться, обменяться.

А дальше – дальше мы кончаемся.
Как свечи, сплавленные напрочь.
Какими ж Богу мы достанемся?.......


Рецензии