из капли... море

"из капли -море-
из искринки -пламя
из семени любой букет...
И лишь тот путь ,что выбираем сами
нам дарит отраженья свет.."
****
 Рождённый крохой
Каждый , свой тернистый
Проходит пробужденья путь..
Ну а тебе..загадочно лучистой
Было дано с вершины не свернуть !

Было дано ,,охапкой ..вперемешку
тропинок ,троп ,извилистых дорог-
Но ты свою поставив вешку
Смелее всех ступала за порог !

И жизнь, глаза чуть чуть враскоску
Прощала всё и открывала дверь..
И даже в путь твой прибавляла лоску!
И защищала, не напал чтоб зверь !

И берегла тебя, как избранной вначале
в любви купала..было горячо!
но всё тебе казалось мало
Она же подставляла лишь плечо...

Ну и аукнулось...терпенье лишь у Бога
устала жизнь... присела отдохнуть...
и закипела тут твоя дорога
она твоя ...ты дальше держишь путь...

Очнулась вовремя..и затушила пламень
Но что потеряно..не всё уже вернешь..
Присела на горячий камень
И жизнь всю вспомнила...и медный грош...
*****


Рецензии