Белый лось

Мы исчезнем, как в детстве следы на песке,
Каждый час наша жизнь висит на волоске.
И смешается всё: прошлое и будущее,
Сквозь миры просочится грядущее.

Мы исчезнем, как в лесу скрывается лось,
И никто нас не спросит, что же сбылось?
И смешается все: уходящие и идущие,
В руки нам соленые волны бегущие.

Когда последний снег на проводах растает,
Исчезает тропинка, белый лось исчезает...
И смешается все: ты и я, и не ты, и не я,
Тая́щий в сердце слой та́ющего инея.

21 марта 2019 года


Рецензии