Путь иной

Нет, нет!  Российский  путь иной
его  в  трудах  чертят   единороссы,
И  бесконечно  грезят  что  войной
можно  решать  все  наболевшие  вопросы.

Сегодня  нет  любви,
     нет  места  сострадать
И даже нет простых людских  понятий,
Но  место  есть  понятию - отнять
и  ведомство   насилий  и  изъятий.

Где   лицемерие  нависло, мутен  фон
и  властных лиц   шаблонно  изваянье,
Там  пустота  души, там  равнодушья  сон
где  множатся и   пухнут  обещанья.

В  России   
к р е с т  з е м н о ц нести 
                проложен  путь иной.
Его предписано нести  бесправному  народу
И  п р а в и т   б а л  - э г о и з м   б о л ь н о й,
круша  цинично  право  и  свободу.

Смысл   жизни безнадежно  втоптан  в  грязь
извращено,  зомбировано  сознанье
Нарушена  любви  и  братства  связь,
и  места  нет  т в о р ц у  для  созиданья...


31  июля   2019 год


Рецензии