В две октавы

Попав под дым, выходящий из лёгких,
скончалась муха. Пожелтел потолок.
— Ты как-то стал печальней, Лёха.
Читал роман Варламова "Лох"?
На самом деле все в порядке с эпохой.
Нужно было идти, а ты не смог.
Ты винишь во всём конъюнктуру, массы,
станешь ближе к людям, став за кассу.

Плохой каламбур. Танцовщик в антраше
бьется не так, как я над строкой.
Боюсь, что я не писатель в душе,
что оставлю только плохой перегной.
— Твои грёзы милее улыбки у шельм.
Коли смерть впереди, не всё ли равно?
Что ****еть о идеях, начиная с "я; не"?
Ты глядишь на меня с полотна Модильяни.


Рецензии