С поникшей головой

I

Хочу сказать тебе слова привета,
Но остаются без ответа
Лежать под тяжестью земли

И онемевшие гниют в земле сырой.
Сжимает их, как сноп увядшего букета,
Рука оцепеневшая любви,

И над могильною плитой,
Внимая завываниям ветра
Стою с поникшей головой.

II

Уж колокол над церковью своим коснулся звоном
Траурным деревьев, что шуршат на ветках медною листвой,
И пролетевший над холодным полем

Стозвон, межой рассеянный, в овраг уходит,
Где ветры гулким эхом звону вторят
Обьятые вечернею мглой.

Шатаются деревья, сыпя медью надо мной
И как они я терпким ветром опьяненный
Иду с поникшей головой.

2018.


Рецензии