Одиночество

Пепел ожиданий и надежд,
Как бы не цеплялся я за остатки,
Не сумеет меня предостеречь.
Лишь снова придется умотаться.

Не имеющий дружеских цепочек,
Только к звеньям прижавшись,
Вянет человек, как деревце без почек,
Как сильно он за жизнь не взявшись.

Лишь эта мысль может мне придти.
Так я решил, что дело в интеллекте,
И начал наращивать, душой цвести.
Я поглотился весь собой, и, не стоя на месте,
Я отстранился от всего: чести, мести.

Но чем умнее становился
В эмоциях и нашем мире,
Тем не охотнее говорить мне,
Тем, общение - бессмыслица,
Все навязчивее эта мысль.

Но есль дружить и надо,
Я знаю, что во всех ценить:
Умение бороться и не стадность,
Движение к цели, что не загубить.

Огонь сердец, огонь не смертный,
Вечно скользящий предо мной,
Когда в искру заснешь ты незаметно,
Быстроту набираешь,ты - нежданности король.


Рецензии