Лунная песня

Для меня луны полночной лик
Знакомой с детства музыки мотив
Он тонкой струйкой света
В сердце мне проник
И так до самого рассвета
Со мною говорит.

Он говорит со мной о том,
Чего за раз не сыщешь днём,
О том что остаётся без ответа
И навевает полудрём
И так до самого рассвета
Мы с ним вдвоём.

Бывает, что средь бела дня
Окликнет с неба вдруг меня
И позабыв куда я шёл при этом -
Манит блеклый свет лучом дразня
И так от самого рассвета
Хожу струной звеня;

Но лишь земли коснётся ночь,
И вновь луна свой лик появит из-за туч
И в песне, что просится быть спетой -
Бьет по струнам сердца луч,
И в ожидании рассвета
Звучат аккорды чувств!

***

2018 г.


Рецензии