Гонимые ветрами

Вот на деревьях обрывками висит
Умолкнув голос твой вчерашний
Их ветки сонно смотрят вниз
На проходящих мимо безучастных

Прохожих что снуют туда-сюда
По улицам гонимые ветрами,
Меж ними, растворяясь, исчезают навсегда
Все те кого развеяло как дым
И нет их больше с нами.

Хотя они могли бы рассказать
Как счастье в небе с чистыми глазами,
Но ведь молчания печать
Мы на уста их наложили сами.

За них теперь деревья говорят
Шуршащими на ветках голосами
И засыхая опадают и летят
По улицам гонимые ветрами.

Вот на деревья в лохмотьях золотых
Свет солнечный навис -
Их блеск твой голос сохранит
В молчании вчерашнем.
А ветки сонно смотрят вниз
На проходящих мимо с безучастьем.

2015/18 гг.


Рецензии