А воздух очищаю ветром

А шаткий мост я обойду,
Уйду подальше восвояси,
И обнаружу ту гряду
По чести, доблести и рясе.

Зачем меня опровергать,
Наперекор зачем стремиться,
Я сорок с лишним уже мать,
Над гнёздами летаю птицей.

Мечты сбываются пусть их,
Сопутствует удача тоже,
А создавая этот стих,
Благословения жду, Боже!..

Оставшую здесь часть пути
Дожить, имея Силу Воли,
И Древу нашему расти
С отростками в наружном стволе.

Не знаю сколько так ещё
Перепашу я километров,
Обидевший меня - прощён,
А воздух очищаю ветром.

Тот милый, тихий ветерок,
Что Душу усмиряет в ласке,
Мне радость даже приберёг,
Украсив в радужные краски.

И память чуткая при мне
Останется уже заветом,
С ней изредка, наедине
Хочу беседовать об этом...


Рецензии