Взаимность

Я не торгаш…
Добра насильно мне от вас не надо.
Ведь глупо ждать того, чего в помине нет.
Я не алкаш,
И приставать с расспросами не стану.
И не желаю вам всяко-всяческих на свете бед.

Мне важно быть...
Настолько очень важно,
Что дам себе отчет по мере своих сил.
Мне важно быть благим во всех делах отважно,
Ведь суд великий будет надо мной
за все слова, что в этом мире говорил.

И ведь суд великий будет
По моим делам-то тоже:
Кого задел случайно, ударил... Полюбил...
Всё скажут мне,
Поэтому относиться буду к себе строже.
Что я делал людям, кого я вдохновил.

Вы сами знаете, что такое объективность.
И не зачем мне такое объяснять.
Поверьте мне,
Многие на свете ждут взаимность.
Но не каждый готов другому в душу
Часть себя отдать.

Поступайте и вы со мной,
Как вам велит сердце.
Не надо претворений, что душа горит.
Я верю, гуляя под луной,
Что вы дадите мне согреться,
Без лишних мнений вы скажите, когда чайник закипит.

Вы тоже люди, равные в своей мере,
Которые жаждут получить
Прекрасный свой нектар добра.
Давайте помнить, что друг пред другом мы не звери.
Вначале нужно благо самим вручить,
Прежде чем получишь чашу серебра.

Давайте каждый,
В этом мире столь отважно,
Будет проявлять свой благой настрой.
Чтоб любой другой,
Это очень важно,
Мог почувствовать тот большой покой.

Покой, когда все в мире души
Обнять готовы,
Не усыпляют свои чувства вспять.
Когда один другого считает лучшим.
Когда на все раздоры
Ответственность готовы на себя забрать.

Давайте вместе
Будем в этом мире дружны.
Не будем враждовать, грубить.
Ведь каждый человек
Кому-то очень сильно нужен.
Давайте просто радость всем дарить.

18.10.18.


Рецензии