***

Жить нужно с оглядкой, чтоб что-то не вышло,
Не встрять, не судить, не вступать.
Сидеть незаметно, не высунув дышло,
Тихонько в сторонке стоять.

С открытым забралом и пламенным взглядом
В мечтах на врага я лечу.
И тут же мыслишка: «А может не надо?
Не лучше ли я промолчу?»

Помою старательно с мылом я руки
И чинно расправлю халат.
Меня не терзают душевные муки.
Я трус? Нет, я Понтий Пилат!


Рецензии