Мысли

Как-то я лежал
              На лугу большом.
В думах размышлял
              Обо всем кругом.
Что-то я хочу
              Людям объяснить.
Да вот не могу
              Все мысли изложить.
Как вот так бывает
              Когда всем хорошо
Апатия нападает
              И ты лишен всего?
Иль другой момент,
              Несешь ты радость в свет,
А один знакомый
              Не желает лишиться бед.
И вот так бывает
              В жизни у людей.
Не всякий понимает.
              Еще говорят "забей".
Не хочу я так чтоб было
              В жизни вот в моей.
А хочу, чтоб было
               У всех как у царей.
И уважение, и власть,
               А с ней ответственность большая.
И чтоб не "ложить",  а "класть".
               Другому в душу мир из Рая.
Хочу чтоб были все мирны.
               Неважно где, когда и с кем.
Великодушием полны
               При обсуждении различных тем.
Хочу чтоб все дарили счастье.
               Неважно сколько, важно как.
Шоколадку дать, убрав с лица ненастье.
               А можно улыбнуться, да запросто так.
Пройти и, весело подмигнув,
               Зажечь огонь в глазах другого.
И доброе слово в след закинув,
               С улыбкой встретить того – любого.
Много я придумал
               В думах слов хороших.
И пойти я вздумал
               В общество "прохожих".
Буду улыбаться,
               Буду говорить.
И не будет претворений
               Что душа болит.
Ведь ее то нужно
               Чем-то исцелить
И целебное средство мне –
               Другую душу полюбить.
Так вот где источник льется,
               Что искали люди всюду!
От любви ведь ключ берётся,
               И будет уважение к людям!
Просто надо нам
               Всех души полюбить.
И чистое сердце нам
               Готово долго отслужить!



Долго я лежал
               На лугу большом.
Вот так вот размышлял
               Обо всем кругом.


11.10.2018.


Рецензии