Плод желаний

 

"Зачем незрел и 
  зелен так лимон..."

А.Рыбашлыков



Там, от взглядов скрыт случайных,
Там, в тени листа, в прохладе,
Зреет дивный, зреет тайный,
Плод – он зелен, сочен, хладен.
Неприметный, долгожданный,
Там, в листве лимон желанный.

Жду – как станет наливаться,
Как засветит ярким солнцем.
Гостю к чаю подаваться
Будет тонкий, кислый ломтик.
 
Будет сорван долгожданный.
Плод желаний!


Рецензии