Слуга

                Э. К.

Да, я слуга, но не у двух господ -
Три госпожи мне отдают приказы,
Меня вгоняя в стрессы и в экстазы
С младенчества, уже который год.
На первом месте - Родина моя,
Она мне всех нужней, милей и краше,
И чем с годами становлюсь я старше,
Тем больше я люблю её края.
Работа - вот вторая госпожа,
Приказывать она права имеет,
Работа меня кормит и лелеет,
Я вдохновенья полон, ей служа.
А третья госпожа - Твоя Любовь –
Она - моё дыханье, Солнце, ветер -
Не будь её, как жил бы я на свете,
Зачем бы в моих жилах билась кровь?!..

1.03.1977


Рецензии