Сижу, пишу

Когда нет иной раз вдохновения -
Сидишь и смотришь в этот лист.
И ждёшь ты в душу проникновения.
Мотив поэта придёт... Не злись

Ты вспомни, как трепало счастье
Тебя в минуты торжества
После победы над ненастьем,
В миг окончания удачного стиха.

Еще так в жизни будет часто.
Аль нет... тогда готовься быть слугой
Безвременного пространства,
Когда не сможешь быть наедине с собой.

03.02.18


Рецензии