Ответное слово от печали

Ответное слово от печали,
Пока за окном дожди и тучи.
Я стояла тогда на вокзале,
Забывая совсем о сути.

Был лишь ветер, насущный зной,
Что так часто бывает в вечер.
Возвращаясь назад, домой,
Не ждала такой скорой встречи;

Встречи вновь с моим первым словом,
Хоть давно пишу лишь в ответ.
Я не рвусь за забытым иль новым,
Просто был так нужен "Привет".

От печали слово до радости
Пусть навеет к вискам летний ветер.
Поэтичные! чёртовы! слабости!
Я пройду, где твой шаг приметил

Томной веры живую основу
И познал всю сущность пути.
Я не жду от печали слова;
Только данность твёрдой руки.


Рецензии