Возрастная периодизация

Мальчику два, мама сына в кроватке качает.
Сил набирается будущий мамы защитник.
Мама с улыбкой стирает за ним, убирает.
Грудь наполняет, чтоб мальчик был радостным, сытым.

Мальчику пять, как забавно он «р» прогрызает.
Маечка ладно сидит, на резиночке шорты.
Мама с улыбкой стирает за ним, убирает.
Кексы печет, да, по праздникам, сладкие торты.

Мальчику девять, ему захотелось в актеры.
Шляпу и плащ спер у мамы осенний, последний.
Спину коня согревали тяжелые шторы.
Мама поплакала, плащ до октябрьских – летний.

Мальчик в тринадцать дерзит, да все «р» прогрызает.
Голос, то чуть пробасит, то фальцетом присвистнет.
Мама, по-прежнему, стирку ведет, убирает.
Мальчик, то в книгу залипнет, то в компе зависнет.

Скоро в технарь, ветер шумно листву подметает.
Возраст – шестнадцать, полдня на шикарную челку.
Мама устала, но, все как обычно, стирает.
Мальчик ушел провожать свою милую «пчелку».

Мальчик гитары струну пальцем перебирает.
Мальчику лет совершенных уже восемнадцать.
Мама на кухне. Затем, как обычно, стирает.
Мальчик в печали, ему не дают размножаться.

Мальчику двадцать – его военком забирает.
Мама кровинушку водит по военкомату.
Вечером плачет и что-то до ночи стирает.
Язву нашли, не забрили ребенка в солдаты.

Мальчику тридцать и два через день наступает.
На ПМЖ он привел белокурую даму.
Мама в однушке на кухне живет и стирает.
Сын срежиссировал милую личную драму.

Возраст Христа, сын мудреет и шаг совершает.
Мальчик вчерашний чуть-чуть перестал быть мальчишкой.
Мама на кухне в однушке не спит, не стирает.
Мальчик развелся, была белокурая слишком…

Мальчику сорок, уже седина проступает.
Волос заметно редеет, серьезнее мысли.
Маме за семьдесят, мама, как прежде, стирает.
Чай заварили, а сливки вчерашние скисли.

Мальчику за пятьдесят, к горлу ком подступает.
Взгляд устремился в песочницу детской площадки.
Тихо в однушке, и мама уже не стирает.
Мальчик по жизни несет юных будней зачатки.


Рецензии
К сожалению, полно таких в нашей России. Бесцельных и бесполезных, которым все всё должны. Которые даже "размножаться" не хотят, даже на воспроизведение не хватает ни смелости, ни жизненной энергии. Кого они защитят, за какую идею готовы на костёр или под пули? Бессмысленная тунеядствующая квашня.
А за стихо спасибо!
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   22.02.2023 12:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Благодарю за внимание к моим работам, мыслям.
Признателен Вам за отклик.
Всегда рад Вам в своем стихотворном мире!

С уважением,
Денис Папков.

Денис Петрович Папков   22.02.2023 14:42   Заявить о нарушении