Нет, не закончен солнечный сюжет!

В день рождения Е.Г.

Сияет солнце в синих небесах.
Хотя июль пожитки собирает,
С восторгом песню лета напевает
Игривый ветер, слыша голос птах,
Которые всё также веселы,
Как на заре цветения /в апреле /,
По-прежнему слагают менестрели
Элегии, в которых нет войны,
В которых правят терции любви
/Поверь мне: по-другому быть не может /,
Любой сюжет в подлунном мире сложен
Из пазлов вечной нежности зари.
Ты улыбнёшься, вспомнив тот роман,
Который мы писали на рассвете
В тот самом удивительнейшем лете,
Деля его ноктюрны пополам.
Нет, не закончен солнечный сюжет!
По-прежнему чиста вода в озёрах,
Резвится вольный ветер на просторах,
Спешащий август шлёт тебе привет.
Любовь и жизнь давно переплелись
С мелодией улыбчивого лета
И строками извечного сонета,
В котором две судьбы в одну слились!

31 июля 2019


Рецензии