Родительская боль

Бедняжка Гретель очень серьёзно заболела,
Король Тилль, так сильно переживает
за свою единственную дочь,
Как всякий безутешнный родитель,
Бедный Король сегодня не спал всю ночь.
Король Тилль: Дочка, ты не должна сдаваться,
Михаэль, без тебя жить на земле не станет,
А если вас в этом мире не будет,
То мне не зачем здесь оставаться
У Короля Тилля, никогда не было детей своих,
Михаэль, очень добрый и умный рыбак,
Король всем сердцем прикипел к нему,
И стал относиться к юноше, как к сыну своему.
Король Тилль, знал, что у Михаэля есть красавица жена,
Гретель очень умная и добрая девушка,
Поэтому для добро сердечного короля,
Стала дочерью она.
Когда Король Тилль, пожаловал Михаэлю и Гретель
Высокий титул Маркиза и Маркизы,
Они не стали задирать свои носы
И хоть как- то зазнаваться,
Поэтому для Короля они
По- прежнему продолжают
Любимыми детьми оставаться.
Всё было просто чудесно,
Пока в их сказочный мир
Не нагрянула страшная беда,
Бедняжка Гретель, очень серьёзно заболела,
Об этой страшной болезни в этих краях,
Никто и не слыхивал ещё никогда.
Король Тилль: Доченька, ты не должна сдаваться,
Если ты уйдешь, мне тоже не зачем здесь оставаться.
Михаэль: Отец, как голубка моя?
Неужели совсем нет на исцеление надежды,
Если Гретель, уйдёт , жить без неё,
Ни минуты на земле не стану я.
Король Тилль: Тише, сынок,
Надежда всегда умирает,
Только в самый последний миг,
Как сильно болит за вас моё отцовское сердце,
Я чувствую, что слабый стон моего ангелочка,
Уже готов сорваться в болезненный крик.
В этот самый момент бедняжка Гретель,
Закричала от дикой опоясывающей боли,
В комнату вошёл доктор Рихард..
Король Тилль встал перед ним на колени:
Доктор Рихард, я ничего для тебя не пожалею,
Только сделай все возможное, чтобы спасти
Мою единственную дочь,
Бедняжка вся горит и постоянно
кричит от сильной опоясывающей боли,
Рихард, ты же сам отец
И ты прекрасно понимаешь,
Как больно хоронить своё дитя,
Не может быть для родителя худшей доли.
Доктор Рихард помогает Королю подняться:
Ваше Величество, встаньте пожалуйста, с колен,
Да, ровно пять лет назад от этой ужасной болезни,
Я потерял свою старшую дочь Хелен.
Все эти годы я искал лекарство,
Которое теперь может спасти миллионы жизней,
В том числе и вашу дочь,
Нужно ввести ей его,
И смиренно подождать
Одну лишь только ночь.
Если на утро Гретель без боли проснется,
То своим ужасным посохом старуха смерть
К ней ещё очень долго не прикоснётся.


Рецензии