Немота

Челюсти сводит.
Мне не сказать этих слов.
Было бы глупо,вообще, - говорить вслух.
Я уже лет тридцать не видел
Цветных снов.
А тут, - на тебе.
К чему?
Отчего
вдруг?
Как будто зелёное поле,
Или газон,
Или луг...
И Ты.
Но лица не вижу.
В глаза - свет.
Смотрю не в лицо.
На запястье одной из Твоих рук.
И то ли там кольца медные вьются,
То ли браслет.
А, точно. Браслет.
Словно Муха нездешний его вязал.
Змея с изумрудами,
Неумолимый взор.
Течёт, извивается.
Я тогда осознал,
Что - нет.
Не могу
никак
начать разговор.
Я дара речи лишился
И мой словесный родник
Утёк
В песок,
Хоть полон был до краёв.
Он мне изменил
Мой насмешливый, злой язык.
Оставив меня,
Он обвил запястье Твоё.


Рецензии